Холодильник no frost
Наверняка на Вашей кухне установлен холодильник. Это приспособление уже давно обосновалось на кухне и нормальную и полноценную жизнедеятельность уже трудно себе представить. Неотъемлемой частью холодильника является морозильная камера, которая позволяет сохранять многие продукты питания, такие как мясо, овощи, полуфабрикаты и мн. др. длительное время, практически без потери потребительских свойств. Однако морозильную камеру сопровождает постоянная проблема: нарастание льда. Со временем на внутренних стенках нарастает лед, который уменьшает полезный объем. Во время открывания двери могут выпадать комки льда, а вынимаемые продукты больше похожи на снежные комки.
Нарастающий лед – это иней, который возникает когда водяной пар, который постоянно содержится в окружающем нас воздухе, попадает внутрь морозильной камеры. Водяной пар постепенно оседает на стенках морозильной камеры, то есть конденсируется и замерзает из-за низкой температуры. Раз за разом, открывая морозильное отделение, мы обновляем воздух внутри камеры, и влага из него снова оседает на стенках.
Борьба со льдом внутри камеры – это достаточно большая проблема, так как избавиться ото льда можно лишь разморозив холодильник, а разморозить его можно только отключив его целиком вместе с холодильной камерой. При этом все продукты питания, хранящиеся внутри, должны быть сохранены в прохладном состоянии. Сам растаивающий лед превращается в воду, которая постоянно норовит прорваться на пол помещения. Размораживание требует много времени и забот.
Современные технологии избавляют нас от этой обременительной процедуры. Многие холодильники сейчас оснащаются технологией no frost или frost free, которая предотвращает нарастание льда внутри морозильной камеры. Для работы этой технологии необходимы 3 основных компонента:
1. Таймер
2. Нагревательная спираль
3. Температурный сенсор
Принцип работы технологии no frost заключается в следующем: Каждые 6 часов или около того таймер включает нагревательную нить, которая вмонтирована в стенки морозильной камеры. Нагреватель растапливает образовавшийся лед и, как только температурный сенсор регистрирует температуру в 0 градусов, нагревательная спираль отключается. Эта процедура предотвращает нарастание льда.
Вместе со всей пользой технологии no frost она также обладает рядом недостатков. Нагревание каждые 6 часов требует дополнительной энергии и повышает счет за электричество. Кроме того, работа нагревателя приводит к частичной разморозке продуктов питания, что уменьшает срок их хранения.
3
Новые холодильники LG оснащаются уникальной технологической разработкой – Линейным инверторным компрессором. Он значительно улучшает ключевые показатели работы холодильника.